ЗДОРОВАЯ МИКРОБИОТА
Улучшите показатели здоровья и
работу ЖКТ через восстановление баланса микробиоты кишечника
Базовый онлайн-курс для ЗОЖ-специалистов и экспертов самооздоровления
6 недель теории и практики
8 экспертов по микробиому
Готовые программы питания и схемы нутрицевтиков
Доступно. Понятно. Без медицинских терминов
Базовый онлайн-курс
Хронические заболевания
и Вы хотите "уйти" в стойкую ремиссию
Трудности с пищеварением
отрыжка, изжога, вздутие живота, не регулярный стул или диарея
Непереносимость продуктов
аллергия, неприятные ощущения после еды
Слабый иммунитет
и Вы устали от постоянно липнущих болячек
Депрессия, упадок сил
хотите вернуть радость жизни и энергию
Высыпания на коже
атопический дерматит, экзема,
акне, сыпь
Эта программа для Вас, если:
Вас ждут:
6 недель практики
Личный кабинет с обратной связью от кураторов и доступом к урокам курса

24 урока
Прямые эфиры и уроки в записи, презентации к урокам, полезные материалы
Чат поддержки
Закрытая группа единомышленников, поддержка авторов и экспертов программы
Онлайн встречи
Ответы на вопросы, практические советы от специалистов на самые актуальные темы.
Вас ждут:
6 недель практики
Личный кабинет с обратной связью от кураторов и доступом к урокам курса

24 урока
Прямые эфиры и уроки в записи, презентации к урокам, полезные материалы
Чат поддержки
Закрытая группа единомышленников, поддержка авторов и экспертов программы
Онлайн встречи
Ответы на вопросы, практические советы от специалистов на самые актуальные темы.
Из уроков Вы узнаете:
Как наладить работу кишечника
через восстановление микробиоты кишечника и отлаженной работы пищеварительного тракта
О влиянии грибов и паразитов
и как от них избавиться, какие анализы сдать и какие меры профилактики принять
Какие анализы сдавать и как к ним правильно готовиться
научитесь понимать анализы, в каких случаях сдавать и как правильно оценить своё здоровье
О влиянии стресса на ЖКТ и микробиоту
получите антистрессовые рекомендации и программу нутритивной поддержки
Как диагностировать аллергию и пищевые непереносимости
и какую тактику оздоровления выбрать, чтобы снизить риск развития аллергических проявлений
Какие БАДы и витамины принимать
чтобы повысить защитные силы организма, сохранить здоровье и продлить активное долголетие
Как наладить работу кишечника
через восстановление микробиоты кишечника и отлаженной работы пищеварительного тракта
О влиянии грибов и паразитов
и как от них избавиться, какие анализы сдать и какие меры профилактики принять
Какие анализы сдавать и как к ним правильно готовиться
научитесь понимать анализы, в каких случаях сдавать и как правильно оценить своё здоровье
О влиянии стресса на ЖКТ и микробиоту
получите антистрессовые рекомендации и программу нутритивной поддержки
Как диагностировать аллергию и пищевые непереносимости
и какую тактику оздоровления выбрать, чтобы снизить риск развития аллергических проявлений
Какие БАДы и витамины принимать
чтобы повысить защитные силы организма, сохранить здоровье и продлить активное долголетие
И получите:
Индивидуальный план питания на время восстановления микробиоты
Персональную схему приёма нутрицевтиков на
3 месяца
Мы будем восстанавливать микробиоту кишечника с помощью:
Заживления слизистой тонкого кишечника
Восстановления моторики кишечника
Снижения патогенных бактерий, вирусов и грибов
Восполнения дефицитов микро- и макронутриентов
Профилактики и устранения ферментопатии
Улучшения процессов детоксикации
Снижения патогенных бактерий, вирусов и грибов
Восстановления адекватного количества дружественных микроорганизмов
Подробная программа:
Неделя 1. Изучаем работу пищеварения.
Что ведёт к сбоям в ЖКТ? Взаимосвязь работы ЖКТ и состояния микробиоты. Пищевые аллергии и непереносимости. Методы профилактики.
Урок 0. Приветственный вебинар. Знакомство. Организационные моменты.

Урок 1. Как устроена наша пищеварительная система, и что ведет к сбоям в ее работе. Роль пищеварительной системы в поддержании здоровья организма и здорового баланса микробиоты кишечника

Урок 2. Функциональные нарушения работы ЖКТ: рефлюкс эзофагит, нарушение кислотности, повышенная кишечная проницаемость (Дырявый кишечник), ферментативная недостаточность, нарушение переваривания пищи, СИБР, СИГР

Урок 3. Внутренняя экология организма. Как состояние микробиоты влияет на формирование здоровья и качество жизни? Как формируется микробиота. В какие периоды жизни нужно контролировать состояние микробиоты?

Урок 4.
Отдельные биотопы организма человека (ротовая полость, кожа, дыхательные пути, толстая и тонкая кишка и т.д.) и их связь между собой. Ротовая полость - "входные ворота" для бактерий. Меры профилактики.

Урок 5.
Каким образом состояние микробиоты связано с различными заболеваниями (заболевания ЖКТ, аллергия, кожные заболевания, психические заболевания, гормональные нарушения, щитовидная железа, ожирение, репродуктивная система и т.д.). Как можно улучшить показатели своего здоровья с помощью коррекции микробиоты?
Неделя 2. Пищевые аллергии и непереносимости. Диагностика, тактика коррекции и методы профилактики. Элиминационная диета.

Урок 6. Кандидоз кишечника. Особенности иммунного ответа при поражении организма дрожжеподобными грибками. Основные симптомы избыточного роста дрожжей. как триггер в отмене иммунологической толерантности. Бездрожжевой протокол.

Урок 7.
Пищевые непереносимости и аллергия. Чем отличаются. Виды пищевых непереносимостей (лактозная, глютеновая, фруктозная, гистаминовая, казеиновая и др), как они проявляются и как их определить. Методы диагностики. Чек-лист анализов.

Урок 8. Генетическая непереносимость лактозы. Генетическая непереносимость/ (нецелиакийная) чувствительность к глютену. Непереносимость FoodMap. Непереносимость гистамина. Нутрицевтики для восстановления работы ЖКТ при наличии пищевых непереносимостей.
Неделя 3. Разрабатываем индивидуальную программу питания.
Принципы питания на программах коррекции микробиоты. Чем кормить микробиоту и как сохранить полученные результаты?
Урок 9. Восстановление микробиоты кишечника с помощью питания. Общие правила и рекомендации по питанию на время коррекции микробиоты. Как составить примерный рацион на день. Таблица разрешенных и запрещенных продуктов. Полезные рецепты для микробиоты и ЖКТ.

Урок 10. Краткий обзор протоколов питания и их главных целей. Особенности питания при: окислительном стрессе, инсулинорезистентности, гипо/гипертиреозе, АИТ, нарушении работы желчного пузыря, повышенной/пониженной кислотности, проблемах с кожей (акне, дерматиты).

Урок 11. Чем кормить микробиоту? Супер-фуды и пребиоперекусы для здоровья микробиоты кишечника.

Урок 12. Практический опыт изменений пищевого поведения в семье у детей, взрослых и пожилых людей. Как без стресса перейти на правильное питание.
Неделя 4. Разбираем ваши анализы.
Лабораторная диагностика состояния ЖКТ и микробиоты. Какие анализы сдавать и как правильно это делать. Как прочитать анализы (ХМС по Осипову, ОАК, биохимия крови и т.д.)?
Урок 13. Как оценить состояние своей микробиоты? МСММ (анализ ХМС по Осипову) - современный метод диагностики состояния микробиоты кишечника. Как правильно сдавать анализ. В каких случаях рекомендуется сдавать анализ по Осипову?

Урок 14. Читаем анализ по Осипову. Как правильно прочитать анализ и на что следует обратить внимание в первую очередь? Микроорганизмы в бланке - их влияние на наше здоровье.

Урок 15. Микробиота и микроэлементный баланс - две платформы здоровья. Метод оценки биоэлементного статуса организма. Дефициты микроэлементов - причина многих современных болезней.

Урок 16. Читаем анализы: ОАК, копрограмма, ОАМ, биохимический анализ крови, гормоны ЩЖ и др. Как правильно сдавать анализы? Какие анализы сдавать, а какие не нужно? Что означают референсы.
    Неделя 5. Составляем программу приема нутрицевтиков.
    Программы восстановления микробиоты и ЖКТ у взрослых, детей, беременных и кормящих. Как избежать обострений на программах коррекции микробиоты. Как правильно подобрать нутрицевтики, пре- и пробиотики. Профилактика паразитарных заболеваний.
    Урок 17. Основные принципы восстановления баланса микробиоты кишечника. Обзор препаратов (нутрицевтиков) для коррекции микробиоты кишечника. Нужно ли пить антибиотики? Обострения на программах коррекции. Что делать?

    Урок 18. Пробиотики. Симбиотики. Метабиотики. В каких случаях рекомендуются. Как правильно подобрать? Обзор пробиотиков, сравнительные характеристики.

    Урок 19. Паразиты. Распространенные виды гельминтов. Принципы составления антипаразитарной программы. Симптомы и проявления, наиболее часто встречающиеся паразиты и их разрушительное действие на здоровье. Какие анализы сдавать для обнаружения гельминтов. Как правильно проходить антипаразитарную программу. Меры профилактики паразитарных заболеваний

    Урок 20. Коррекция микробиоты кишечника у детей. Принципы составления программ коррекции микробиоты для детей, правила ввода добавок детям. Рекомендуемые нутрицевтики для детей. Как избежать обострений?

    Урок 21. Коррекция микробиоты у беременных и кормящих. Нутриентная поддержка кормящей женщины. Основные принципы составления программы коррекции микробиоты для беременной. Важные микроэлементы для беременной женщины. Принципы составления программы коррекции микробиоты для кормящей женщины.

    Неделя 6. Формируем крепкое здоровье.
    Работа со стрессом. Четыре ключа к здоровью. Ежегодный чек-ап для всей семьи. Семейная аптечка.
    Урок 22. Хронический стресс и микробиота: есть ли связь? Почему при восстановлении работы ЖКТ обязательно нужно налаживать сон и нормализовывать работу нервной системы?

    Урок 23. Антистрессовые мероприятия и нутритивная поддержка нервной системы.

    Урок 24. Фундамент здоровья или как продлить активное долголетие. Четыре ключа к здоровью: витамин Д, омега-3, антиоксиданты, половые гормоны. Польза омега-3. Как выбрать. Профилактика онкологических заболеваний. Ежегодный чек-ап для всей семьи, который поможет сохранить здоровье на долгие годы. Аптечка и БАДы для всей семьи.

    Заключительный вебинар.


    Неделя 1. Изучаем работу пищеварения.
    Что ведёт к сбоям в ЖКТ? Взаимосвязь работы ЖКТ и состояния микробиоты. Пищевые аллергии и непереносимости. Методы профилактики.
    Урок 0. Приветственный вебинар. Знакомство. Организационные моменты.

    Урок 1. Как устроена наша пищеварительная система, и что ведет к сбоям в ее работе. Роль пищеварительной системы в поддержании здоровья организма и здорового баланса микробиоты кишечника

    Урок 2. Функциональные нарушения работы ЖКТ: рефлюкс эзофагит, нарушение кислотности, повышенная кишечная проницаемость (Дырявый кишечник), ферментативная недостаточность, нарушение переваривания пищи, СИБР, СИГР

    Урок 3. Внутренняя экология организма. Как состояние микробиоты влияет на формирование здоровья и качество жизни? Как формируется микробиота. В какие периоды жизни нужно контролировать состояние микробиоты?

    Урок 4.
    Отдельные биотопы организма человека (ротовая полость, кожа, дыхательные пути, толстая и тонкая кишка и т.д.) и их связь между собой. Ротовая полость - "входные ворота" для бактерий. Меры профилактики.

    Урок 5.
    Каким образом состояние микробиоты связано с различными заболеваниями (заболевания ЖКТ, аллергия, кожные заболевания, психические заболевания, гормональные нарушения, щитовидная железа, ожирение, репродуктивная система и т.д.). Как можно улучшить показатели своего здоровья с помощью коррекции микробиоты?
    Неделя 2. Пищевые аллергии и непереносимости. Диагностика, тактика коррекции и методы профилактики. Элиминационная диета.

    Урок 6. Кандидоз кишечника. Особенности иммунного ответа при поражении организма дрожжеподобными грибками. Основные симптомы избыточного роста дрожжей. как триггер в отмене иммунологической толерантности. Бездрожжевой протокол.

    Урок 7.
    Пищевые непереносимости и аллергия. Чем отличаются. Виды пищевых непереносимостей (лактозная, глютеновая, фруктозная, гистаминовая, казеиновая и др), как они проявляются и как их определить. Методы диагностики. Чек-лист анализов.

    Урок 8. Генетическая непереносимость лактозы. Генетическая непереносимость/ (нецелиакийная) чувствительность к глютену. Непереносимость FoodMap. Непереносимость гистамина. Нутрицевтики для восстановления работы ЖКТ при наличии пищевых непереносимостей.
    Неделя 3. Разрабатываем индивидуальную программу питания.
    Принципы питания на программах коррекции микробиоты. Чем кормить микробиоту и как сохранить полученные результаты?
    Урок 9. Восстановление микробиоты кишечника с помощью питания. Общие правила и рекомендации по питанию на время коррекции микробиоты. Как составить примерный рацион на день. Таблица разрешенных и запрещенных продуктов. Полезные рецепты для микробиоты и ЖКТ.

    Урок 10. Краткий обзор протоколов питания и их главных целей. Особенности питания при: окислительном стрессе, инсулинорезистентности, гипо/гипертиреозе, АИТ, нарушении работы желчного пузыря, повышенной/пониженной кислотности, проблемах с кожей (акне, дерматиты).

    Урок 11. Чем кормить микробиоту? Супер-фуды и пребиоперекусы для здоровья микробиоты кишечника.

    Урок 12. Практический опыт изменений пищевого поведения в семье у детей, взрослых и пожилых людей. Как без стресса перейти на правильное питание.
    Неделя 4. Разбираем ваши анализы.
    Лабораторная диагностика состояния ЖКТ и микробиоты. Какие анализы сдавать и как правильно это делать. Как прочитать анализы (ХМС по Осипову, ОАК, биохимия крови и т.д.)?
    Урок 13. Как оценить состояние своей микробиоты? МСММ (анализ ХМС по Осипову) - современный метод диагностики состояния микробиоты кишечника. Как правильно сдавать анализ. В каких случаях рекомендуется сдавать анализ по Осипову?

    Урок 14. Читаем анализ по Осипову. Как правильно прочитать анализ и на что следует обратить внимание в первую очередь? Микроорганизмы в бланке - их влияние на наше здоровье.

    Урок 15. Микробиота и микроэлементный баланс - две платформы здоровья. Метод оценки биоэлементного статуса организма. Дефициты микроэлементов - причина многих современных болезней.

    Урок 16. Читаем анализы: ОАК, копрограмма, ОАМ, биохимический анализ крови, гормоны ЩЖ и др. Как правильно сдавать анализы? Какие анализы сдавать, а какие не нужно? Что означают референсы.
      Неделя 5. Составляем программу приема нутрицевтиков.
      Программы восстановления микробиоты и ЖКТ у взрослых, детей, беременных и кормящих. Как избежать обострений на программах коррекции микробиоты. Как правильно подобрать нутрицевтики, пре- и пробиотики. Профилактика паразитарных заболеваний.
      Урок 17. Основные принципы восстановления баланса микробиоты кишечника. Обзор препаратов (нутрицевтиков) для коррекции микробиоты кишечника. Нужно ли пить антибиотики? Обострения на программах коррекции. Что делать?

      Урок 18. Пробиотики. Симбиотики. Метабиотики. В каких случаях рекомендуются. Как правильно подобрать? Обзор пробиотиков, сравнительные характеристики.

      Урок 19. Паразиты. Распространенные виды гельминтов. Принципы составления антипаразитарной программы. Симптомы и проявления, наиболее часто встречающиеся паразиты и их разрушительное действие на здоровье. Какие анализы сдавать для обнаружения гельминтов. Как правильно проходить антипаразитарную программу. Меры профилактики паразитарных заболеваний

      Урок 20. Коррекция микробиоты кишечника у детей. Принципы составления программ коррекции микробиоты для детей, правила ввода добавок детям. Рекомендуемые нутрицевтики для детей. Как избежать обострений?

      Урок 21. Коррекция микробиоты у беременных и кормящих. Нутриентная поддержка кормящей женщины. Основные принципы составления программы коррекции микробиоты для беременной. Важные микроэлементы для беременной женщины. Принципы составления программы коррекции микробиоты для кормящей женщины.

      Неделя 6. Формируем крепкое здоровье.
      Работа со стрессом. Четыре ключа к здоровью. Ежегодный чек-ап для всей семьи. Семейная аптечка.
      Урок 22. Хронический стресс и микробиота: есть ли связь? Почему при восстановлении работы ЖКТ обязательно нужно налаживать сон и нормализовывать работу нервной системы?

      Урок 23. Антистрессовые мероприятия и нутритивная поддержка нервной системы.

      Урок 24. Фундамент здоровья или как продлить активное долголетие. Четыре ключа к здоровью: витамин Д, омега-3, антиоксиданты, половые гормоны. Польза омега-3. Как выбрать. Профилактика онкологических заболеваний. Ежегодный чек-ап для всей семьи, который поможет сохранить здоровье на долгие годы. Аптечка и БАДы для всей семьи.


      Заключительный вебинар.


      Спикеры курса:
      Сергей Михайлович Ловцевич
      Кандидат медицинских наук, доктор биологической медицины, автор методики "Способ алиментарного управления микробиотой"
      Алёна Шаргар

      Специалист по коррекции микробиоты кишечника и составлению программ оздоровления.
      Виктория Силкина

      Специалист по питанию, коррекции микробиоты кишечника и
      составлению программ оздоровления
      Анастасия Романова

      Дипломированный специалист по функциональному питанию, специалист по коррекции микробиоты, адепт иммунодиетологии
      Ольга Скороходова
      Врач-невролог, 20 лет в неврологии, специалист по коррекции микробиоты и составлению комплексных программ оздоровления


      Галина Хреновскова
      Биолог, паразитолог 1-ой категории с 20 летним опытом работы в области паразитологии Одесской областной санэпидстанции.
      Марина Внукова
      Врач-иммунодиетолог, нутрициолог, директор по развитию компании "Иммунохелс"


      Анастасия Воеводина
      Врач реаниматолог- анестезиолог, врач дерматовенеролог, специалист по коррекции микробиоты
      Выберите подходящий Вам пакет участия:
      16 400 р.
      12 900 р.
      Пакет "ПРЕМИУМ"

      Анализ ХМС по Осипову

      Доступ к урокам и вебинарам

      Закрытый чат участников

      Расшифровка ХМС по Осипову, разбор анализов

      Программа коррекции микробиоты и персональный план питания

      Консультация специалиста по программе коррекции микробиоты

      Более 100 полезных рецептов, таблица разрешенных и запрещенных продуктов

      Сертификат

      Рассрочка платежа*

          Купить со скидкой за 12 900 р.
          12 400 р.
          9 900 р.
          Пакет "ПРАКТИК"

          Анализ ХМС по Осипову

          Доступ к урокам и вебинарам

          Закрытый чат участников

          Расшифровка ХМС по Осипову, разбор анализов

          Программа коррекции микробиоты и персональный план питания

          Консультация специалиста по программе коррекции микробиоты

          Более 100 полезных рецептов, таблица разрешенных и запрещенных продуктов

          Сертификат

          Рассрочка платежа*

          Купить со скидкой за 9 900 р.
          6 900 р.
          Пакет "СЛУШАТЕЛЬ"

          Анализ ХМС по Осипову

          Доступ к урокам и вебинарам

          Закрытый чат участников

          Расшифровка ХМС по Осипову, разбор анализов

          Программа коррекции микробиоты и персональный план питания

          Консультация специалиста по программе коррекции микробиоты


          Более 100 полезных рецептов, таблица разрешенных и запрещенных продуктов
          Купить со скидкой за 10 900 р.
          Доступ ко всем материалам курса 3 месяца
          Вы сможете зайти в свой Личный кабинет и пересмотреть записи прямых эфиров
          в любое удобное для Вас время.

          Старт онлайн-программы 23 мая 2022 года.
          Отзывы участников программы:
          Пунктуация и орфография авторов сохранены.
          Отвечаем на вопросы:
          Как стать участником онлайн-курса "Здоровая микробиота"?
          Чтобы стать участником курса, Вам необходимо:

          • Подать заявку и оплатить нужный пакет участия
          • Заполнить анкету участника программы и прислать результаты анализов (ХМС по Осипову, ОАК, ОАМ, биохимия и т.д. по желанию)
          После оплаты (23 мая 2022 г.):
          • Вам открывается доступ к урокам в личном кабинете на удобной обучающей платформе ГетКурс
          • Вы добавляетесь в закрытый чат участников
          • Уроки в записи открываются по расписанию
          • Запись прямых эфиров можно посмотреть в Личном кабинете в любое удобное время.
          • Все методические пособия, анкеты-опросники, рецепты, гайды, презентации доступны для скачивания
          • Вы можете задать вопрос куратору по темам курса и получить подробный ответ
          • На второй неделе прохождения курса Вы получаете подробный отчёт с персональной программой восстановления микробиоты и индивидуальным планом питания (отчёт в .pdf от 30 страниц)


          Как сдать анализ ХМС по Осипову для пакета "Премиум"?
          При оплате пакета "Премиум" Вам в почту придёт письмо с подробной инструкцией как получить наборы для забора пробы и как их отправить в лабораторию. С вами свяжется наш куратор и поможет на всех этапах отправки и своевременного получения результатов диагностики.
          Можно будет перейти на другой тариф (пакет услуг)?
          Да, Вы можете в любое время перейти на другой тариф доплатив необходимую сумму до выбранного пакета участия.
          Будет ли запись уроков, если я не смогу присутствовать в прямом эфире?
          Запись прямых эфиров Вы сможете посмотреть уже на следующий день в Вашем Личном кабинете в любое удобное время.

          Время проведения прямых трансляций обычно в 18.00 или в 19.00 по Москве.

          Уроки, которые записаны заранее, открываются на платформе в 7.00 по МСК (по расписанию) в Вашем Личном кабинете.
            Сколько доступ к урокам и обратной связи с куратором?
            Доступ ко всем урокам программы - 3 месяца. Обратная связь, ответы на вопросы от приглашенных экспертов осуществляется только в рамках заявленных сроков программы.
            Как стать участником онлайн-курса "Здоровая микробиота"?
            Чтобы стать участником курса, Вам необходимо:

            • Подать заявку и оплатить нужный пакет участия
            • Заполнить анкету участника программы и прислать результаты анализов (ХМС по Осипову, ОАК, ОАМ, биохимия и т.д. по желанию)
            После оплаты (23 мая 2022 г.):
            • Вам открывается доступ к урокам в личном кабинете на удобной обучающей платформе ГетКурс
            • Вы добавляетесь в закрытый чат участников
            • Уроки в записи открываются по расписанию
            • Запись прямых эфиров можно посмотреть в Личном кабинете в любое удобное время.
            • Все методические пособия, анкеты-опросники, рецепты, гайды, презентации доступны для скачивания
            • Вы можете задать вопрос куратору по темам курса и получить подробный ответ
            • На второй неделе прохождения курса Вы получаете подробный отчёт с персональной программой восстановления микробиоты и индивидуальным планом питания (отчёт в .pdf от 30 страниц)


            Как сдать анализ ХМС по Осипову для пакета "Премиум"?
            При оплате пакета "Премиум" Вам в почту придёт письмо с подробной инструкцией как получить наборы для забора пробы и как их отправить в лабораторию. С вами свяжется наш куратор и поможет на всех этапах отправки и своевременного получения результатов диагностики.
            Можно будет перейти на другой тариф (пакет услуг)?
            Да, Вы можете в любое время перейти на другой тариф доплатив необходимую сумму до выбранного пакета участия.
            Будет ли запись уроков, если я не смогу присутствовать в прямом эфире?
            Запись прямых эфиров Вы сможете посмотреть уже на следующий день в Вашем Личном кабинете в любое удобное время.

            Время проведения прямых трансляций обычно в 18.00 или в 19.00 по Москве.

            Уроки, которые записаны заранее, открываются на платформе в 7.00 по МСК (по расписанию) в Вашем Личном кабинете.
              Сколько доступ к урокам и обратной связи с куратором?
              Доступ ко всем урокам программы - 3 месяца. Обратная связь, ответы на вопросы от приглашенных экспертов осуществляется только в рамках заявленных сроков программы.
              Вы можете оставить заявку на участие в программе!
              Доступ ко всем материалам курса:
              до 4 октября 2022 года
              Остались вопросы? Напишите нам
              Вы можете оставить заявку на участие в программе!
              Доступ ко всем материалам курса:
              до 4 октября 2022 года
              Остались вопросы? Напишите нам
              Предоставленные материалы не являются медицинскими показаниями, носят исключительно характер информирования по образу жизни, питанию, нутритивной поддержке и не могут заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику и лечение.
              Данная программа коррекции не является медицинской консультацией. Применяя описанные рекомендации Вы сами несёте ответственность за своё здоровье. Обращайтесь за консультацией по лечению к квалифицированному врачу.
              ИП Силкина Виктория Владимировна
              ОГРНИП 321631200006480/ ИНН 632103624730
              Соглашение об обработке персональных данных
              Договор оферты