AntiAGE-Biom
«AntiAGE-Biom» — первый пробиотик в России, содержащий в себе уникальный штамм Lactococcus lactis KF-140. Именно он отвечает за то, чтобы всего за месяц применения препарата в организме гликотоксины AGEs снизились на 90%.
Описание продукта и его преимущества

Назначение: улучшение пищеварения, укрепление иммунитета, нормализация микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению: в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (комплекса лакто и бифидобактерий), дополнительного источника витаминов B1, B6 и цинка.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Препарат также
  • уменьшает видимые признаки старения организма
  • способствует накоплению здорового коллагена
  • снижает риск развития сахарного диабета второго типа
  • нормализует липидный состав крови
  • нормализует кишечную микрофлору
  • увеличивает разнообразие кишечного микробного состава
  • сводит к минимуму шансы развития атеросклероза сосудов и других серьезных возрастных изменений в организме
КПГ (AGE) образуются в результате неферментативного гликирования белков, нуклеиновых кислот и липидов. Накоплено большое количество научных данных, подтверждающих, что повышенная концентрация КПГ (AGE) — одна из основных причин, влияющих на старение организма.

При этом происходят следующие изменения:
  • повреждение коллагена кожи; в результате происходит появление новых и углубление старых морщин, пигментация и т.д. (так называемое «сахарное лицо»);
  • системное воспаление и атеросклероз сосудов; атеросклероз сосудов — это основная причина инсульта мозга и инфаркта сердца;
  • поражения нервной ткани; полинейропатия, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и др.;
  • болезни обмена; метаболический синдром и сахарный диабет 2 типа;
  • повреждение кристаллина хрусталика глаза; вследствие этого развивается катаракта глаза и потеря зрения;
  • поражение печени; ухудшение детоксицирующей функции печеночных клеток;
  • другие возрастные поражения организма.

Повреждающее действие КПГ необратимо. БАД «Anti AGE-Biom» снижает КПГ (AGE), тем самым способствует предотвращению преждевременного старения клеток организма.

Рекомендации по применению: Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Взрослым по 1 саше-пакетику 1 раз в день во время еды, для лучшего эффекта рекомендуется утром натощак, запивая водой.

Продолжительность приема: 1 месяца, по согласованию с врачом курс может быть продлен до 3 месяцев.

КПГ (AGE) — образуются в результате реакции Майяра. Уровень AGE в организме повышается двумя путями: 1) при попадании пищи, содержащих повышенное количество КПГ (термически обработанные обжаренные продукты с хрустящей корочкой, твердые сыры, фастфуд и др.); 2) при повышенном уровне сахара крови при увеличенном употреблении легких углеводов (сахаров) и/или при патологических состояниях (сахарный диабет, нарушение ритмов сна и бодрствования, стрессе и др.).

Штамм KF-140 Lactococcus Lactis запатентован и изучен в Научно-Исследовательском Институте Питания, Сеул, Республики Корея. В двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании на добровольцах1) после 26 дней приема было обнаружено, что штамм KF-140 Lactococcus lactis снижает КПГ на 90%, в частности, карбоксиметиллизин (CML), производное лизина, являющегося наиболее распространённым поздним продуктом реакции гликирования. Карбоксиметиллизин служит биомаркером общего оксидативного стресса организма. В исследованиях показано, что снижение карбоксиметиллизина, уменьшает системные воспалительные реакции.

Штамм KF-140 Lactococcus lactis также достоверно снижает уровень гликированного гемоглобина в крови. Кроме этого, обнаружено свойство данного штамма снижать уровни в крови аланинаминотрансферазы (АЛТ) и «плохого» холестерина — липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Повышение АЛТ в крови происходит при разрушении печеночных клеток, что является показателем функционирования печени. ЛПНП — ответственны за формирование атеросклеротических бляшек. В этих ситуациях БАД «Anti AGE-Biom» может быть использован в качестве профилактики развития патологических состояний, а также как дополнение к основной лекарственной терапии.

Состав продукта Анти ЭЙДЖ-Биом:

1. Штаммы пробиотиков.
Lactococcus lactis, штамм KF -140 KCCM11673P, не менее 1*109 КОЕ в одном саше пакете. Данный штамм снижает уровни КПГ (AGE), АЛТ, гликированного гемоглобина, ЛПНП в крови

Lactobacillus casei штамм LC-11(R) SD5213, не менее 1*109 КОЕ в одном саше пакете. Данный вид полезных бактерий продуцирует молочную кислоту и ограничивает рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Эффективен при инфекционной диарее, лактазной недостаточности, запорах. Оказывает противовоспалительное действие на ЖКТ, обладает иммуномодулирующими свойствами.

Lactobacillus acidophilus, штамм LA-14 SD5212, не менее 1*109 КОЕ в одном саше пакете. Антагонист по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, к грибам Candida albicans. Вырабатывает высокоактивную перекись водорода и оказывает вирусоцидное действие. Оказывает стимулирующее действие на систему мононуклеарных фагоцитов и антитело-образующих клеток кишечника. Способен частично ассимилировать холестерин и понижать его уровень в крови. Показана противоопухолевая активность. Оптимизирует поступление в организм витаминов К и группы В, кальция, лактазы и жирных кислот. Показан пациентам с лактазной недостаточностью.

Bifidum longum, штамм 4C00001050, не менее 5*109 КОЕ в одном саше пакете. Данный вид бактерий синтезирует аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В; способствуют усилению процессов всасывания ионов кальция, железа, витамина D. Хорошо известна роль Bifidum longum в оптимизации муцинового слоя эпителия кишечника, в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения, в снижении концентрации аммиака и аминов в крови, а также иммуномодулирующее действие, противоопухолевая активность.

2. Другие компоненты
Тиамина гидрохлорид (Витамин B1). В природе тиамин синтезируется многими растениями и микроорганизмами. Большинство животных и человек не могут синтезировать тиамин и получают его вместе с пищей; частично данный витамин восполняется полезными микроорганизмами в кишечнике. Тиамин важен для нормальной жизнедеятельности бактерий. Необходим для нормального роста и развития человека и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Недостаток тиамина является причиной развития тяжёлых поражений, прежде всего, нервной системы. Тиамин гидрохлорид способен ингибировать образование КПГ (AGE).

Пиридоксина гидрохлорид (Витамин B6). Необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервных систем. Является коферментом трансаминаз и декарбоксилаз, которые обеспечивают обмен аминокислот и синтез нейромедиаторов, таких как дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), норадреналин, мелатонин и др. Участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы. Стимулирует синтез гема в гемоглобине, увеличивает синтез железо-связывающего белка костного мозга, регулирует обмен витамина В12 и фолиевой кислоты. Оказывает липотропный эффект, витамин В6 важен для нормального функционирования печени. Существуют данные об ингибировании образования КПГ (AGE) витамином В6.

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды являются низкокалорийными углеводами – пребиотиками, не усваиваются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта человеком. Активизируют полезные бактерии (Lactobacillus и Bifidobacterium) в толстом кишечнике. Основная роль этих углеводов – способствуют росту в кишечнике полезной микрофлоры. Бифидо- и лактобактерии расщепляют олигосахариды до жирных кислот – бутират и пропионат. Данные кислоты препятствуют разрастанию колоний и действию патогенной флоры, которая провоцирует проблемы с пищеварением и угнетает иммунитет. Жирные кислоты также служат естественным питанием для эпителия толстой кишки. Это увеличивает жизнеспособность клеток кишечника и устойчивость к инфекции.

Мальтоза содержится в проросших семенах хлебных злаков, солоде и образуется при ферментативном гидролизе крахмала. Двухцепочечный углевод, используется в качестве питательной среды для пробиотических микроорганизмов и быстрой их активации в кишечнике при приеме внутрь.

Цинк считается мощным внутриклеточным антиоксидантом. Оказывает антиоксидантный эффект благодаря активации металлотионеинов – низкомолекулярных белков, препятствующих окислительному стрессу; регулирует уровень супероксиддисмутазы – фермента, разрушающего супероксидный радикал; защищает от окисления сульфгидрильных групп. Дефицит цинка наблюдается редко; вместе с тем, его недостаточность встречается среди пожилых людей, это может являться одной из причин распространенности хронических заболеваний в этой группе пациентов.

БАД. Не является лекарственным средством.